注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

前言  

2012-03-18 17:21:15|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从20年前有了第1杯泡沫红茶与珍珠奶茶,宣告了「外带式饮料」这个新兴市场发展的序幕,也将茶文化与饮用方式带来全新的面貌。喝茶这件事,从中老年人的喜好,变成了年轻人的流行文化,大大拓展了茶的饮用需求。在台湾,有许许多多的现代茶饮品牌兴起,创造出新的企业型态,并且这些连锁企业总部形成一种产业聚落,产生餐饮文化的输出、在许多国家大力萌芽与发展,创造许多的市场需求与就业机会。

 

笔者身为相关行业的一份子,以产品研发的角度来剖析这个业界的使用原料,并希望藉由一种有系统、有条理的方式,分享这个产业的饮品设计核心技术。由基底、主料、辅料、Topping等各种基本素材,透过介绍与了解素材的不同特性,以市场角度来设计饮品,进而达到销售上的实质成效。

 

 

您是否曾经为了不知道如何推出新的饮品伤透脑筋?不知道在季节转换的时候推出合乎时令的产品?特别的节日里缺少更具卖点的产品?透过以下的内容,可以解决您的困扰!

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018