注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

听觉  

2012-03-19 21:21:10|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听觉是用来强烈表达产品质量的指针,例如苹果广告中咬苹果时的『喀』的声音,以及啤酒和碳酸饮料刚倒出的气泡增加与破碎的声音,都用来表现出产品的新鲜与较佳的触觉表现。

听觉 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

听觉往往与质地有极高的相关性,洋芋片、苹果在口腔中咀嚼时的声音和其脆度有关,甚至听觉会加强产品的良好印象;声音的表现与食品质量的相关性也在吾人生活中广被应用,包括了敲打西瓜判定熟度,与切芹菜梗的声音可判定新鲜度。
听觉 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

声音稳定度和响度分别代表了不同的产品质地,持续发生的音律代表产品具高脆度,若断续发生则代表摩擦或撕裂,另外响度是与脆度和破碎度呈现正比的关系。

 

单独评估听觉的品评试验较少,除了因为大部分都将听觉列为质地表现外,吾人们的听觉也极少用于描述食品感官特性上,基于大部分消费者都会将听觉与新鲜、高质量、高脆度作为链接,若能在产品开发时,将产品于口腔中的声音表现列为重要因子,举例如盛极一时的跳跳糖产品,不仅树立了产品特色,也开创了糖果产品的新方向。

听觉 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018