注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

基底茶  

2012-03-21 19:31:07|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓基底茶,即以茶为其基底,根据其特质,添加果汁、花草干果、风味糖浆、牛奶,即可变化出许多种饮品新风味。奶茶也是茶饮料的主流之一,可以添加咖啡、巧克力、炼乳或牛奶,就可调出各具特性的奶茶。

 

基底茶结合薄荷、香茅草,西洋甘菊等香草,则可以做出功效各异、风味独特鲜明的健康茶饮,重点在把茶的涩味柔化,强化弱的香气或美化色彩。

基底茶 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

基底茶的重要在于主导了饮品的调性:绿茶的清新、青茶的鲜爽、红茶的醇厚,加上与不同配料的组合,能呈现出不同类型的风味。以水蜜桃汁为例,在绿茶中呈现了初熟的果香;在青茶中呈现的是丰富的果味与鲜茶香;而在红茶中则展现出完熟果味,在醇厚的糖甘茶香烘托下,是一种扎实多层次的韵味。

 

基底茶的选择也决定了后续原料的搭配,并且会成为这杯饮品风味的基础。茶底在茶饮中占了绝大比例,一但选定某款茶叶作为基底,也会决定这杯茶饮的基本元素。后续再添加的配料辅料只能在原茶基底上强化风味、赋予特性,而不可选择与茶底调性冲突的风味类型。

 

结合行销与市场定位,基底茶的风味特性可以作为宣传上的主要描述,因为所要要求的特性可以在茶饮本身得到体现。因为看了宣传刊物、为尝鲜而来的消费者,在饮用产品的过程中,充分感受到宣传品上描述的风味、香气、质地,能有效引发消费者的认同感,进而激起后续的消费行为。

 

所以,基底茶也决定了一个饮品品牌的定位、要求与后续的发展方向。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018