注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

浓缩果汁  

2012-03-22 19:14:55|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓缩果汁是以浓缩水果原浆、添加水果香精、酸味剂(柠檬酸、苹果酸、酒石酸)与果糖、山梨醇、麦芽糖等原料组合而成。大多数的浓缩果汁是以5~7倍的比例调制,也就是1份浓缩果汁加入5~7倍的水,可以调制成还原果汁。近年来市面上也有9倍以上高倍数浓缩的浓缩果汁,但是越高倍数的浓缩汁还原后失真的状况越明显,这部份完全取决于饮品的市场定位而定。

浓缩果汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

浓缩果汁的酸碱度在ph4.0以下,糖度55~70Brix之间,液体的比重在1.25~1.3左右。由于每个品牌的浓缩果汁原料配比不同,所以使用的时候应以容积单位(ccml)作为计量单位较为精确。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018