注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

菠萝汁  

2012-03-22 19:26:15|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤梨(学名:Ananas comosus)英文名pineapple系由pine(松)及apple(苹果)两字合缀而成。闽南、台湾称之凤梨,粤语称之菠萝,新马一带则称为黄梨。 菠萝是一种原产南美洲巴西、巴拉圭的亚马孙河流域一带的热带水果,现在已经流传到整个热带地区。

菠萝汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

凤梨原产巴西、玻利维亚和巴拉圭。哥伦布到美洲的时候,凤梨已由加勒比海居民带回中南美洲西印度群岛种植,传播到中美和南美各地,包括加勒比海的岛屿。凤梨可能由哥伦布在第二次航海到加勒比海时把它带回欧洲。西班牙人把它带到菲律宾、夏威夷、印度与中南半岛,又从中南半岛由陆路进入中国广东,那时称之为「波蜜」。在欧洲,1720年在温室里培养成功。

 

凤梨是热带地区极为重要的水果,除了去皮生食之外,其与肉一起烹煮,可以使肉类变得软嫩,其外皮捶打后用布包好,可以用来做药布治疗外伤;1891年用鲜凤梨提炼出来的凤梨酵素(凤梨酶,bromelain),已经被用来治疗坏血症,新近的研究,凤梨酵素也常被用来治疗心脏疾病、烧伤、脓疮和溃疡等,有着很好的效果。另外,凤梨的叶片,则是用来制做宣纸的好材料。夏威夷人把它作为配料,和猪肉或火腿同烧。

 

菠萝汁的风味图谱

菠萝汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客
 

良好风味相性组合素材:

蜂蜜、柳橙、杏仁、香蕉、椰子、酪梨、柠檬、芒果、乳制品、樱桃、木瓜、百香果...等。 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018