注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

柠檬汁  

2012-03-26 22:15:14|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原产东南亚,现主要产地为美国、意大利、西班牙和希腊。常绿灌木或小乔木。枝上有刺;椭圆形叶,线形叶翼,嫩叶为紫红色;花为白色带紫,略有香味,单生或36朵成总状花序;柠檬的果实为椭圆形柑果,黄色或红色而有光泽,皮薄,果肉极酸。

 

青柠(lime)与柠檬(lemon)两者味道非常接近,同一属,不同种。是两个不同的柑橘种类,果实的用途与植株生长特性相近,但青柠的果实无籽、皮薄而较光滑,果形短椭圆,果肉淡绿色,颗粒较小。柠檬果实种子约510个,皮稍粗,果形长椭圆果肉较偏浅黄色。柠檬、青柠类之果实皆有芳香气味,柠檬的香气较佳。

柠檬汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

柠檬汁的风味图谱

柠檬汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

良好风味相性组合素材:

奶制品、蜂蜜、石榴、榛果、葡萄、葡萄柚、薄荷、柳橙、百香果、桃、木瓜、梨、覆盆子、黑莓

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018