注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

奇异果汁  

2012-03-29 23:14:27|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇异果,又称猕猴桃、中国醋粟,是猕猴桃属中多个栽培种水果的通称(主要种源包括美味猕猴桃),其他中文名称还有猕猴梨、藤梨、羊桃、阳桃、几维果、木子与毛木果等。

最普通的美味猕猴桃,大小和一个鸡蛋差不多(约6公分高、圆周约4.55.5公分),一般是椭圆形的。深褐色并带毛的表皮一般不食用。而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、菠萝三者的混合。因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有人说是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。

奇异果汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

此物种原生地为中国,1904年伊莎贝尔把中国南方的猕猴桃种子带回新西兰之后,经多人努力培育出现今人们食用的奇异果。如今,新西兰是猕猴桃的主要产地,以「kiwifruit」的名字销售到世界各国,在北美人们更常简称其为「kiwi」。此名称的来源则是1959年间,一家新西兰公司开始推广这种原先英语译名为Chinese gooseberry(汉语直译唐醋栗、唐鹅莓)的水果,到1974kiwifruit成为西方通用的商品名。现在主要出产国家有意大利,中国(陕西周至县)南韩,新西兰等国家。

 

 

风味的呈味图谱

奇异果汁 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

良好风味相性组合素材:

柠檬、葡萄、薄荷、百香果、椰子、木瓜、香蕉、莓果类、奶制品、焦糖、巧克力、白巧克力、蜂蜜、西柚、奇异果、金桔、柳橙、菠萝、草莓

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018