注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

风味糖浆  

2012-04-05 15:21:53|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是指糖度在60~70brix,主要以液态糖为基底、加入水果萃取物与食用香精,用来增加饮品风味的糖浆,依据制造厂家的不同而有不同的风味特性,风味糖浆主要可分为「咖啡师Barista」与「吧台师bartender」两大系统。

最为常见的风味糖浆是:蜂蜜、枫糖、焦糖。


风味糖浆 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

咖啡师Barista的糖浆系统主要运用于咖啡饮品中,由于咖啡基底本身的风味调性较强,所以糖浆的风味类型主要为→奶香型、糖香型、坚果型。

 

吧台师bartender的糖浆系统主要运用于果汁、茶饮、牛奶、苏打水、酒精饮料中,使用面向较为多元、色彩与风味的类型也多,所以糖浆的风味类型主要以鲜艳亮眼的水果类型风味为主。

 

近年来比较新的风味糖浆除了作为饮品调味的调整原料外,还能改善饮品的质地。糖浆内添加了水溶性膳食纤维,除了多了些健康要求外,还能增加饮品风味与层次感,将整体风味变的圆润而饱满。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018