注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

鹿谷 冻顶乌龙茶  

2012-05-17 09:50:38|  分类: 系统饮料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌龙茶是台湾最常见的茶种,在春天、冻顶乌龙茶茶香萦绕,走访一趟冻顶乌龙茶的故乡。南投县鹿谷乡的冻顶山,是台湾最知名的乌龙茶产地,海拔约700~800公尺。台湾人喜欢喝乌龙茶由来已久,可说是台湾的主流茶之一。冻顶乌龙茶汤色呈现蜜黄到金黄色泽,滋味「甘甜有回韵」。

 

立春采摘第一叶鲜嫩芽焙成的「早春茶」,历经整个寒冬;初春才刚发新芽的茶树,蕴藏丰富的茶多酚与儿茶素等营养成份,不仅茶色金黄透彻、香味清香扑鼻,滋味更是甘甜滑顺。

http://baike.baidu.com/view/35103.htm


鹿谷 冻顶乌龙茶 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客
 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018