注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

酒食圣经  

2012-08-17 09:14:00|  分类: 部落客观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒食圣经 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客
 

ISBN 9789866179419

http://www.baidu.com/s?wd=9789866179419&rsv_spt=1&issp=1&rsv_bp=0&ie=utf-8&tn=webxunlei_1_adr&n=2&inputT=1040

第一本搭建「饮」「食」世界的桥梁之书, 带领读者进入美味的极致境界 
揭开食物与饮料搭配的神秘法则,流体与固体交融出的美味秘境 

要尽情享受食物与美酒在舌尖共同舞出的绝妙滋味,重点不是在培养品酒能力,或背下大量葡萄品种或酒庄名,而是要发掘并且开发自己的喜好,其余的,有专业人士代劳──本书找来73位顶尖大厨、侍酒师及饮品总监,由他们为你喜爱的食物找出完美搭配的饮品,或为你独钟的饮品找出完美搭配的食物,从此不用再对着酒单或菜单手足无措! 

从快餐到顶级食材,从异国料理到日常零嘴,从葡萄酒到茶、水、咖啡、啤酒、清茶和烈酒。你可以用肯德基炸鸡配黑皮诺红酒、用带果香的加州金芬黛搭配酱油炒牛肉、用小牛尾配意大利巴洛洛红酒……世上绝妙的酒食搭配何其多,每一种都能为你带来全新的感官享受,或一场宾主尽欢的party,甚至是永生难忘的回忆。而这一切,都可以从你手边这本书开始。 

本书作者以10年的研究访谈完成本书,列出由浅入深的风味搭配原则,全面破解由旧世界到新世界的产区、由西方到东方的食物饮品,为美食书籍开拓一片全新领域,不但成为无数读者日常使用的美食圣经、酒行推荐饮品的权威指南,更是大厨、餐厅开发新菜单的灵感来源。 


本书特色 
◆搜罗全美73位饮食权威的见解及建议 

◆提供你经典组合 
牛、羊等红肉+法国卡本内苏维翁或波尔多红酒 
禽鸟、海鲜等白肉+西班牙查克利白酒 
烤肉+浓厚、重橡木味的加州夏多内白酒 

◆提供你创意搭配 
越菜、泰菜或中菜+优雅细致的德国丽丝玲白酒 
义式奶冻或奶酪蛋糕+自然发酵水果啤酒 

甜酒后喝杯冻顶乌龙茶! ◆引领你跨出熟悉的饮品类别,发现崭新的美妙世界 

喜欢卡本内苏维翁:何不尝试法国的教皇新堡、爱尔啤酒或威士忌? 偏爱白酒:还有拉格啤酒、气泡酒、清酒等着你! 独钟会冒泡的香槟:蜜思嘉微气泡甜酒、自然发酵啤酒、气泡清酒让你举杯畅饮! ◆提供你酒窖及茶柜的补货清单 

500
元台币不到的美味法国酒╱奢华顶级的梦幻酒款 
专业人士必备的行家之酒 
专业人士为一般人开出的「新手酒单」 
只要有一支,就可以应付各种场合、搭配大量食物的百搭酒款及茶饮 
还有──顶级餐厅的搭配酒单,以及流放荒岛的12支酒,侍酒大师的终极秘藏 ◆提供你颠覆性概念 

1.
如果桌上的菜肴是食材,饮品就是最后的调味料! 
2.
一道菜只能搭配一种酒吗?不同的佐餐酒可以改变你对同一道菜肴的印象。 
3.
对侍酒师而言,为顾客搭配饮料,比为食物搭配饮料还重要!不用怕自己不懂酒,大胆说出自己的喜好。 
4.嗅觉能为你增添80%的享受!慢慢嗅闻眼前的食物跟葡萄酒,因为80%的味觉其实来自嗅觉。

 

重要事件 
★国际专业厨师学会(IACP2007年最佳烹饪用书 
★国际专业厨师学会(IACP2007年最佳酒类书籍 
★法国最佳葡萄酒商乔治杜伯夫2006年最佳葡萄酒类书籍 
★美食家世界食谱书大奖2006年葡萄酒与实务最佳搭配书籍 


作者简介 凯伦.佩吉&安德鲁.唐纳博格  Karen Page & Andrew Dorenburg 
凯伦.佩吉与安德鲁.唐纳博格,享誉国际的饮食作家,法国 L’Ame et L’Esprit 杂志选为「国际厨艺杰出人物」,美国厨艺学院封为「荣誉烹饪大使」,专业餐饮杂志「主厨」(Chef Magazine50周年的封面人物,更有「厨房的历史学者」以及「大厨界的珍古德」之称,以田野调查般的功夫引领人们深入美食丛林之境,带我们窥见孕育大厨灵感之地。 

两人合着的食物类用书深具开创性,更推动当代美国厨艺界的革命。《风味圣经》前后历时八年,重新以「风味」来定义和解析料理,使厨师得以摆脱食谱和地域的限制,带着全新的理解来运用食材。《酒食圣经》更延续相同概念,历经十年研究和访谈,针对饮品+食物提出最经典、最突破、最具创意的搭配建议。这两本书不但赋予厨艺崭新语汇,更具有革命性的饮食意义,成为风靡全球的畅销著作。 

作者获得餐饮界权威詹姆士比尔德基金会(JBF)「年度最佳食物书籍」、「美食家世界食谱书大奖」、「诺提勒斯书奖」。《今日美国》及《早安美国》选为年度最佳书籍。FabulousFoods网站年度书籍第一名、《奥普拉杂志》(Oprah Winfrey’s O magazine)大篇幅力荐、《富比世》评选为本世纪以来最好的十本食物书。作者也是《华盛顿邮报》的葡萄酒专栏作家。 


摄影者简介 麦可.索弗斯基 Michael Sofronski 
美国纽约市摄影师,曾任职于《纽约时报》、《纽约客》,近年来担任《纽约邮报》供稿者,并在无国界医生(南美)、联合国儿童基金会(印度)、美国关怀(卡崔娜飓风灾区)等救援组织担任摄影师。 


译者简介 黄致洁 
师大翻译研究所硕士,认为翻译就像小时候玩的连连看游戏,藉由一探不同领域的小宇宙,一点一滴拼凑出世界的全貌。译有《一生的自行车计划》(大家出版)。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018