注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

HOLLYS 豪丽斯咖啡  

2013-08-26 16:06:37|  分类: 部落客观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会发现这家店完全是偶遇,到宝安海雅缤纷城吃饭的时候看到的。正当我对韩国品牌连锁咖啡:漫咖啡、咖啡陪你(caffebene)...产生兴趣的时候,更多的品牌进入中国市场攻城略地。

豪丽斯咖啡官网:http://www.hollys.co.kr/

更多照片

http://tel329738.blog.163.com/album/#m=1&aid=259113676&p=1

HOLLYS 豪丽斯咖啡 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

韩国品牌连锁咖啡有个特性,对于店内环境的营造非常在行,这正是许多相似行业目前急需进步的元素。饮品与餐点无需做到极致,把环境因素放在第一优先。我们到咖啡馆消费,其实更多是为了「体验一段不同的时间空间」而来,也就是星巴克所发展的第三空间。

HOLLYS 豪丽斯咖啡 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

最早提出“第三空间”这个概念的是美国社会学家Ray Oldenburg。他定义“第三空间”为,在家庭的居住空间(第一空间)和职场(第二空间)外的,不受功利关系限制的,像城市中心的闹市区,酒吧,咖啡店,图书馆,城市公园等的公共空间。在这样的第三空间里,人们的关系是自由和平等的,没有职场的上下等级意识,也没有家庭里各种角色的束缚,人们可以把真正的自己释放出来。

转自「星巴克与第三空间」:http://www.douban.com/group/topic/1967588/

HOLLYS 豪丽斯咖啡 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

烘焙熊一个朋友曾经说过:「卖产品,其实就是在卖文化」

产品有了文化层面的支持,才能将理念传达出去,如同在池子投石子,「念念不忘、必有回响」

 

透过观察这些餐饮品牌的成功案例,可以反思自我的不足。餐饮品牌说穿了,就是人(法人)与人、透过环境与产品(消费体验),建立关系。由这样的概念作为基准,当我们置身于各种餐饮模式之中,就能发现他们的问题在哪里?

HOLLYS 豪丽斯咖啡 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

  

豪丽斯咖啡的这家店,与5F万达影城的深度营销做的很好。复合体商场最大的人潮制造机来自影院(超市),购票等待观影的顾客,可以凭卷(饮品优惠)HOLLYS COFFEE舒适的环境中等待电影开场,有效增加了店内的人气,更大大增加店内的消费。HOLLYS COFFEE的桌边服务相对频繁,有助于增加顾客的正面消费体验。

HOLLYS 豪丽斯咖啡 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018