注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烘焙熊的博客

认真思考每一刻,用心生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名 吴建伸,水瓶座男性。 目前在食品业担任产品研发及营运经理人。食品业从业经历17年。喜欢美食、单车与到处吃吃喝喝。

网易考拉推荐

從「肥膩膩貪吃鬼」變成「有線條貪吃鬼」  

2014-09-30 10:50:13|  分类: 部落客观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
從小家裡就是做烘焙食品方面的環境,看的到的多數長兄長姐都是心寬體胖,家族也有不少人有「高血壓」與「糖尿病」方面的問題,常常自嘲:或許這就是從事食品行業的「職業災害」吧?一直以來大都是胖胖的身材,從事食品研發行業的我,大概30歲左右開始血壓偏高,不過因為偶爾騎自行車、所以也一直沒有太在意。

2009年開始在大陸地區工作,四年多以來、走過17個省份近50個大小城市,經常出差忙到晚上睡醒不知自己身處何處?工作壓力下,透過尋找各地著名美食來紓解心裡壓力。2012年開始在「王力咖啡(上海)貿易公司」擔任研發總監,因為有不少與國際餐飲品牌客戶接觸的機會,總不能讓自己的體態看起來太糟糕,所以開始下定決心減肥。

從「肥膩膩貪吃鬼」變成「有線條貪吃鬼」 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客

當時的狀態
身高:175cm
體重:98kg
體脂率:慘不忍睹

當時主要的參考書是誠品買的「身體調校聖經」,最認真看的是飲食篇,因為我不求跑的快、也不求跑的遠,只要先讓身體瘦一點,其他都是以後再說。大陸的一般飲食是很可怕的,能讓身體在不知不覺中吃完幾遍「元素周期表」,特別油脂與添加物的惡用、危害甚大!我只是改成三餐自己煮,就在40天內瘦下8kg,完全沒運動...。

週一~週六 菜單
早餐:水煮黑豆+無糖豆漿+2份Espresso→打成濃漿
午餐:水煮黑豆+小蕃茄
晚餐:特級初榨橄欖油炒毛豆+板豆腐+青菜任2種

週日全天 外食
吃所有想吃的各式各樣垃圾食物、糕點、肉類這樣的菜單後來在蛋白質與蔬菜類的多種組合下,一直持續到今年四月份,也沒復胖。不過也沒繼續瘦,或許因為我的基礎代謝率太低了吧?

今年四月份的狀態
身高:175cm
體重:83kg
體脂率:19~20%

從「肥膩膩貪吃鬼」變成「有線條貪吃鬼」 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客
 
下定決心回台發展之後,除了想多陪伴在家人身邊,也想把自己的身體照顧好,畢竟已經40多歲了,再怎麼說都不希望自己「客死異鄉」。所以我也開始了自己第二階段的塑身計劃,台灣能取得的食材選擇更多,能發展的運動也更多,可以好好培養長期的運動習慣。

運動菜單
週二四六:慢慢跑河濱10km

飲食菜單 週一~週六 三餐
自己開發的純水解乳清蛋白+水溶性纖維+BCAA
週日→吃所有想吃的各式各樣垃圾食物、糕點、肉類

目前的狀態
身高:175cm
體重:74kg
體脂率:15%左右

從「肥膩膩貪吃鬼」變成「有線條貪吃鬼」 - 烘焙熊 - 烘焙熊的博客
 
這是一個持續進行中的自我改造計劃...
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018